生活的调料600字
生活,似一杯碎冰,需要用各种调料去调配。好吃与否,则需看你如何调配。春夏秋冬,百转轮回,生活会带来凉爽,亦然不缺寒冷。
生活需要真诚。一杯碎冰,总需各种饮料倒入,才会有味道。真诚,就是饮料。
或许,网络是最假的。没有真实姓名,没有真实年龄,甚至没有真是性别、职业……但是,她,一个素不相识的网友却告诉我,生活需要真诚。
除姓名外,她的情况都是真的。毕竟,谁也不会在网上说出自己的真实姓名。她真诚的对待每一个网友,用真诚感染他人,无丝毫怀疑,无丝毫顾虑,用真诚相对。我慢慢地成了第二个她,用真诚对待每一个人。
啊,这杯碎冰好甜。
生活需要友谊。一杯碎冰,只有加上水果的点缀,才会更加漂亮、美味。友谊,就是水果。
还是她,告诉我,生活需要友谊。她和谁都是朋友。当我有缺点时,她毫不犹豫地提出,让我改正,虽然酸酸的,却越来越甜。渐渐地,我们的友谊越来越深。但我喜悦时,总把欢乐拿出与她共享,一起甜到珠穆朗玛峰的顶端。我向她学习,争取成为更多的人的朋友。
啊,这杯碎冰酸甜交融,好美味。
生活需要用心感受。一杯碎冰,无论有多少调料,只有有个好方法,才能可口。用心感受,就是好方法。
告诉我的还是她。我曾向她请教,如何去更好地学习、写作。她说用心感受。我试着去感受万物,感受学习的苦乐,感受生活的酸甜。渐渐地,我体验到了,挫折不一定是苦,背后必会有甜;总是欢乐也不一定是甜,苦一定就在背后。
啊,这杯碎冰好可口。
其实,生活很容易调配,但是,真正做到却并不容易。只要选好了调料,找到好方法,生活一定就会很好。