舞台下的的女孩600字
邻居的小姑娘,公开演出需要勇气,需要鼓励。不能因害羞而放弃,不要泄气。但没有人给予她支持的动力,她要放弃,引我注意。我并不同意,给她解解心里没有端倪的闷气。
“只要你愿意跳,一切都不重要。”我诚恳地对戈壁的小姑娘说。
“但我的……成绩,妈妈……不同意,其实我也不想去。”小姑娘忧心忡忡的对我说,在她眼里还是能看出她喜爱的欲望神色。
“只要你愿意,一切都不必太在意。”我又严肃地说。
她没有回答,默默地离开舞台。
喜欢单独在空场地上舞蹈的她,是在我的陪同下才勉强上台。
她跳得很好,旋转跳跃几乎达到机制。我告诉她,如果她能忘掉观众,把他们当作乐器,自己做到悠然自得,她就是胜利者。她也是不甘失败的人。
在最后一天,她终于报了名,等待她的是一次超越自己的体现。人生的第一次舞台她回发挥到什么程度,也职能开她自己的造化了,我就没什么好帮她的。
在会场上,选手们陆续地表演起来,还没轮到她,似乎她还没来,她会来吗?第二场、第三场、第七场序。
“有请第八位选手上台……有请第八位选手上场。”主持人显得很不耐烦。
我望了望准备场上没有她,哪也看不到她,迟到了还是……
我递给了主持人一张纸条:请把她时间推延晚一点,先让其它的选手表演,那女孩可能有一些事。
主持人同意托到最后。我的心里也平衡了一些。
真是糟糕,卡到最后了,难道她想弃权吗?
“有请最后一位参赛选手上场,有请最后一位参赛选手上场。不然要算弃权了哦!”主持人望了望准备场地,又望了望出入口……