何谓“盗亦有道”300字
今天看了几篇关于侠盗的文章,我的确非常佩服这些侠盗,武艺高强,智慧超群。但我也挺为那些富人所打抱不平,也为这个世界所叹息。“侠盗”,或许这个词很伟大,也或许他们这些人比这些名字更伟大,口中的:“盗亦有道,劫富济贫”说的熠熠生辉,你们把偷富人的钱分给了穷人,没错在穷人的心理上你们是非常伟大的,但你们是否因为这样就不是贼了,你们是否知道,在你们偷盗完后的世界是多么恐怖?
大街上每个人都捂着腰包,面对这熟人亦不敢打招呼,生怕说话的一瞬间,自己的腰包会被人偷走,看着谁都噶看着小偷似的,每个人都小心翼翼的生活。满大街人心惶惶,一点没有偷前的喜气。难道这就是你没这些侠盗心中的正义?那你们的这种正义只会被世人唾弃。我想真正的正义应该是:“天下无贼!”