奥运精神激励我600字
自从出生以来,我经历了3届奥运会,但是我对奥运会有所了解的是从2004年雅典奥运会起。因为在这届奥运会上有一位著名的中国运动员,他不仅创造了田径界的纪录,而且还平了世界纪录,也是亚州第一位获得110米跨栏冠军,他就是刘翔。
我记得刘翔是经过四轮比赛获得冠军的。决赛时,刘翔第一个到达终点。在这激动人心的时刻,观众席上响起了一片欢呼声,刘翔也挥着双臂,对蓝天大吼。
这时候,观众席上的一位中国人扔给他一面五星红旗,他披着五星红旗,想满场奔跑,可是被工作人员给拦下了。在颁奖的时候,刘翔披着五星红旗跳上冠军台上。自信地向观众微笑,目视远方,似乎在向全世界宣告,我是中国人,我是世界冠军。
我想啊,当时在场的所有中国人,甚至全世界的华人都感到骄傲和自豪。是啊!金牌是闪耀的,成绩是令人自豪的。你们曾知道吗?运动员们为了站在冠军台上,不知付出了多少汗水,多少辛酸,多少牺牲吗?他们起早贪黑,每时每刻的都在训练着,他们失去了多少节假日,不知跌了多少次倒,他们还不是坚强地爬起来吗?他们强忍着疼痛去训练,是为了什么?为了站在冠军奖台上,为中国人民争一口气。
当一面面五星红旗在奥运会赛场上升起的时候,我总觉得我们的国旗是最鲜艳的,我们的国歌是最雄壮的,在奥运会赛场上,我看到了一种精神,一种顽强拼搏,超越自我的精神。这种精神将激励我们去奋斗,去拼搏。啊!2004年雅典奥运会过去了,2008年的奥运会即将来临,希望那时奥运健儿取得更多的金牌,为祖国争光。
我也多么想到那里为奥运健儿加油啊!