别开生面的辩论会600字
这次我们辩论的主题是“小学生要不要多看电视”。根据观点的不同,老师把我们分为正反两方。正方主张的观点是:小学生要多看电视。反方主张的观点是:小学生不要多看电视。双方各推举出四名代表坐在前排准备发言。我是反方的一员,并有幸成为反方的二辩。
经过同学们激烈的讨论之后,辩论会正式开始。只见正方一辩胸有成竹地说:“我认为小学生要多看电视。因为同学们能从电视节目中开阔视野,增长知识,陶冶情操,丰富课余生活……”他话音刚落,我方一辩也毫不示弱,立马反驳道:“我认为小学生不要多看电视。因为现在的电视节目内容庞杂,很多节目不适合小学生看,如:言情篇、鬼怪篇、武打篇等等。还有,长时间看电视容易引起近视。”同学们听完我方的理由后,,全都啧啧称赞。正方队员听完我方势不可挡的理由后,也不甘示弱,二辩提出了新的理由:“同学们放学后看电视,可以使劳累了一天的大脑得到放松,提高学习效率。”我也振振有词:“现在的电视节目大多都是打打杀杀,一遇到恐怖的情节,学生的大脑也会随之紧张起来,这样不但不会使小学生的学习效率得到提高,而会适得其反,所以,我建议小学生还是少看电视为好……”我的话音刚落,教室里响起了震耳欲聋的掌声……就这样,正反方辩论者唇枪舌剑、互不相让,辩论的高潮一个接一个,教室里的掌声也此起彼伏,使教室里充满了紧张的气氛。
伴随着下课铃声,辩论会也结束了。最后。老师作了总结:电视是要看的,但不能多看,要有时间限制。
一场别开生面的辩论会结束了,它不仅锻炼了我的口语能力,也使我明白了怎样看电视才是最好的.