我桌前的那束鲜花400字
我桌前有束鲜花,里面有素洁的白菊,粉红的康乃馨,深红的玫瑰,白里透红的莲花……晶莹剔透的露珠和鲜花伴我度过一分一秒。
她们那淡雅的香气沁我心脾,她们那安详的神态解我心意,疲惫时看一看她,身心立即放松许多。我喜欢一尘不染的莲花。她红里透着白,白里透着红,宁静淡雅却不失活力。她像参加舞会的小公主,最不张扬却最有魅力;我也喜欢素洁的白菊,她胆怯地伸出头来,试试寒,有试试暖,再一瓣一瓣地开放,透放她醉人的香味,透放她蓬勃的生命力,透放她不尽的温柔;我最喜欢的是君子兰,她永远那么高贵不冷傲,成熟不复杂,挺拔不拘泥……
她们不仅美丽,还给我带来无限的遐想。
那灿烂如繁星的满天星令我想起了我的同学,一个个名字在脑海中显现了出来:落落大方的李秀峰,乐于助人的郝铄溪,温柔多才的王捷妮……含情脉脉的勿忘我让我想起我的亲人,一幅幅与他们度过的美好时光的画面漂浮在眼前,总令我的心根根处暖暖的;恬静的百合令我想起我的田老师,她既有仙女的美丽,也有母亲的慈爱,还有一份让我们敬畏的严厉,这使我对她既爱戴又尊敬。
我喜欢我桌前的这束鲜花。她给我的心带来无限的欢畅与自由,她给我的家带来无尽的美丽与温柔。