那一次我忍受了诱惑500字
人生总有许多事情需要让你在欲望和理智之间做选择。而那一次,我不仅选择了理智,而且忍受了诱惑。
那一次,我带了一些钱,去我们家楼下的施尔得熟食店买东西,到了熟食店以后,为了方便我选东西,店里的阿姨帮我把钱包放在了椅子上。但是她很快就把钱包给忘了。
我很快选好了东西准备结账,店里的阿姨一边和我聊天,一边给我包装选好的东西。东西包装好以后,阿姨对我说:“你走吧,阿姨还要忙工作呢。”我说:“阿姨,我还没有付钱呢!”阿姨说:“你已经付钱了,我知道。拜拜!” “阿姨,我真的还没有付钱呢!” “你已经付钱了。”“阿姨,我真的还没有付钱呢!”我和阿姨争论着......
这时我的脑子里闪过一个想法:既然阿姨说我已经付钱了,那我何不顺水推舟,直接走呢?那样的话,我就能免费吃这些东西了。可转念一想,这样阿姨就要自己贴钱了,我还是和阿姨说清楚吧。
“阿姨,我真的还没有付钱呢!不信您看看钱包,钱还在里面呢!”阿姨看看钱包,对我说:“谢谢你的诚实,我把钱包给忘了!”没关系的,“我把钱付了就好了。”我一边说,一边提着东西走出了施尔得熟食店。
回家的路上,我摸摸空空的钱包,对自己说:我真庆幸自己没有被诱惑冲昏头脑,理智的做了正确的事情。