动物园里有一只会喷水、毒液的杂交恐龙,是人工培育出的。园长夸大其词说这是世界上稀有的不足五只的恐龙,看十分钟就要花300元!
恐龙名叫迷茫。它成天都不知所措,忍受游人的侮辱,看着动物朋友们被宰割,望着全是落叶的树林。龙如其名。还有什么词更适合它的处境呢?
一只猴子,它的祖先是人类。后来基因变异,变成猴子。它有人的思维,想拯救迷茫。它能被称为人类的他。他决心做一个骑士。据说骑士王国以前有几十个,但都毁灭了。他要再建一个“猴骑恐龙骑士”国,自己当大王,他想做几件大事。
清晨,恐龙揉揉眼睛,迷茫地睁开,迷茫地坐起。它也希望成为人,成为他,而不是它。这样他就不迷茫。
一天深夜,他看见一只猴子使劲地撞笼子。
“你是……噜噜里?你来救我?难道你想撞开笼子?”
“是的。”噜噜里说。
噜噜里会使用人类的工具,比如铁锤、老虎钳等。他努力弄断笼子的铁栏。
迷茫被救出。
“除了你没人知道我有特种功能!那些人类傻乎乎的。”恐龙对小猴说。这是个奇怪的历史——一只猴子和恐龙在一起成为骑士!
噜噜里把香蕉分给迷茫吃。迷茫没吃过甜食,狼吞虎咽:“好吃,好吃。”
“以后我们要成为骑士。”
“当骑士?据说很孤独!我仍然会迷茫吗?”迷茫说完流下一滴眼泪,地上竟长出一朵紫花。
噜噜里不说话。他骑上迷茫,向外面逃去。
没想到,半路上,它们看到三个歹徒正在抢劫。噜噜里极速飞奔过去,拔出剑与歹徒拼打起来。歹徒被惊吓了,迷茫喷出一束毒液,歹徒立即昏倒……被抢劫的人获救了。
尽管它们为人类做了件好事,但是获救人却在津津乐道、好奇地谈论着它们,甚至还有人提出要把它们抓到动物园去。
噜噜里和迷茫赶紧以飞快的速度从他们的视线中逃离。
斯梦星和斯梦垣听说此事后,只说了三个字——神猴侠。
然而,噜噜里和迷茫也将被卷进间谍事件。