“弟弟的房间是天蓝色的,和我的房间差不多。”妈妈是和爸爸同一个房间,是大红色。
房子是正方形的,有三楼,楼梯是直的。
弟弟说:“刚造房子时,会挖一个打洞,那是因为把房子放在这个洞里不会被地震真坏,然后再把
泥土盖盖好,这样才安全。”我听了很想笑,对他的理解和说法。但是马上又认同了他的想法。仔细想
想我们小朋友思维可真独特,我们眼中的盖房子可能就是怎么一回事。
希望房子早点造好。
愉快的一天
1月15日 星期天 阴
今天阿姨带我们一起去KTV唱歌。我们来到了里面。哇!外表可真漂亮,花花绿绿的装饰墙上写着
“糖果会KTV”几个大字。接着,我们来到了唱歌的房间,里面只有两个麦克风、有几张沙发、一个茶
几,我们点好了歌,我和项阳光、项文博、朱宣潇,两个人一个麦克风,一起唱《伤不起》《我不上你
的当》,项文博唱不太来,就抢走了麦克风,还在那大声嚷嚷。阿姨特地给项文博点了《新年快乐》这
首歌,这项文博真是枉费阿姨的心意,要么一句都不唱,要么唱跑调,我们还都为他鼓掌。
接着,我们又到KTV的外面玩躲猫猫,项文博来找我们,我们躲在别的房间里,他一下子就找到了
项阳光和朱宣潇。糟糕!他发现我了,我赶紧跑啊跑,可是最后还是被抓了,可真好玩呀!
我们回到了房间里,阿姨给我们点好了儿歌《童年》,可惜我们唱不来,之后我们唱了《爱的供
养》和《乌拉巴哈》,唱得非常好呢!大家唱得不亦乐乎。
过新年
1月23日 星期一 晴
新的一年来了。我早早地起了床,赶紧刷牙、洗脸、吃饭。
到门口时,只听鞭炮“砰砰砰”地响了起来,天空顿时出现了一片片烟花,红色、黄色、绿色……
五颜六色的,非常漂亮。家家户户都在门上贴上春联,如:横批:富贵吉祥 上联:龙启吉祥云蒸霞蔚
下联:花开富贵人寿年年。鞭炮又响起来,原来这叫开门炮。大年初一打鞭炮,一年就会顺利红火。
我和小伙伴们骑着自行车来到店里买了几个小鞭炮和打火机,我用打火机点了一下就仍了出去,只听
“啪”一声,把我吓了一大跳。我还制造了水炮弹,用打火机点一下小鞭炮停留一会儿,再扔在水里,
就会把水都轰出来。
新年的第一天过得真快乐。
我是一个“怪”小孩
2月4日 星期六 晴
我是一个“怪”小孩。并不是我性格古怪,而是我的做法,用妈妈的话来说,就是可爱又可气,既
胆小又冒失,既顽皮又懂事。
说我可爱,一点儿也不错,我是家里的开心果,妈妈说我废话太多,大人说一句话,我就会接着说
个不停,说我可气,这也不假,我气人的水平特别高。
我虽然属马,胆子却特别小,有一次,一只小蜘蛛爬进了我的房间里,我赶紧躲进了被子,大喊妈
妈,妈妈费了好大的劲才把它赶出去,妈妈的妈拇指还被蜘蛛咬了一口,我连忙拿了点盐洒在妈妈的手
指上。我也有大胆的时候,上次暑假,我学了游泳,刚开始我不敢下水,在老师不断的指导下,我放开
了胆子,“扑通”一声跳了下去,最终学会了游泳。
我很贪玩,每次到写作业的时候,我都先玩,也因此常被阿姨批评。
你问我到底是个怎样的孩子,说实话,我自己也不清楚。