兔子和老鼠赛跑600字
你们一定听过龟兔赛跑胡故事吧?今天,我给你们讲《兔子和老鼠赛跑》的故事吧!在一个秋天的早晨,老鼠到地里去看,自己种的番薯长好了没,刚好,小兔也去看自己种的大白菜,它们在路上遇见了。“老鼠,趁今天天气晴朗,和本老爷跑步比赛一场!”兔子双手一扠,傲慢地说。“好的。”老鼠勇敢地回答。“你一定会输的!”兔子笑嘻嘻地说。“中午九点到河对岸的大树下见面,因为那是起点。”小兔说。“好,一言为定!” 老鼠说。
回到家,老鼠对它的妻子说:“今天我和兔子说好了,去河对岸比赛,我左脚不方便,你去帮帮我吧?”“我怎么帮你呢?” 老鼠的妻子问。“你和我一起去。” 老鼠说,它们来到大树下,老鼠看了看手表,才八时,“你去快到终点一米的地方做个记号,在小兔来的时候,你躲在大树后面,在小兔说‘开始’的时候,你就站在做过记号的地方说:‘你还没跑到啊,真慢呀!”老鼠和它的妻子练习了几次后,兔子来了,它穿着阿迪达斯的运动鞋来了,老鼠和它的妻子准备接下的任务。
小兔说:“我们用一枚金币和一块田地来赌。”“好。”老鼠对兔子说。老鼠心想:这次要好好的教训一下兔子,不能让它更加自大,傲慢。 比赛开始了,兔子拼命地跑着,这时,老鼠的妻子出现在离终点一米远的地方说:“你还没跑到,真慢呀!”这时,兔子输了,但兔子不罢休,继续这样一直跑了五十次,小兔子也跑不动了,老鼠说:“我不要你的金币和田地,我只希望你能改正缺点,这个缺点就是:不能骄傲,要谦虚。”小兔子点点头说:“好的,以后一定改!”老鼠会心地笑了!