时间稍纵即逝,一晃我又一次“狠狠地”把自己推向了以前我曾走过的历史————打工生涯。
对于打工生涯我本该不应感到无助,对于那个曾收留我的城市感到陌生,但事实并非如此。
高中毕业之后,我去了那个城市,通过不断的说服自己,“终于”我选择了打工,那段生活很短暂,现在想起似乎感觉那只是仅仅几天的时间。
九月份是各位莘莘学子报道的时间,继续自己那无限幸福的校园生活,看着他们背着自己喜爱的书包,挽着好朋友的手,有说有笑的奔向学校,这情景使我的选择动摇了。我开始用各种理由、寻找各种“借口”、各种想法去说服亲人,——我想要回家上学。坚定的信念,执着的做饭是他们“屈服”了。
于是我又乘上了回家的汽车,随着汽车的前进,我脑海的想法越来越多,校园的情景越来越清楚。
.........
大学毕业了,学校没有包分配的选项,我随着好朋友来到了自己喜爱的城市,开始把文字变成实践了,实习了几月后,发现自己和刚出来时没有什么太大的变化,所以想去创业,但缺少了资金,所以决定先苦后甜,我又来到了那个曾经熟悉的城市。
虽然是同样的工作,同样的城市,但意义却不同。
我选择的路我会走完,即使前面是艰难险阻,惊涛骇浪,也不会阻挡我的激情,那颗执着的心。