七月五日乌鲁木齐打砸抢烧事件600字
七月五日下午当地时间18时许一个令人恐怖可怕的事件,一个令人毛骨悚然的事件,一个令人不寒而栗的事件,一个令人胆战心惊的事件在这一刻发生了。
有几百人组成的队伍,在乌鲁木齐“兴风作浪”,他们打、砸、抢、烧、杀。一辆辆汽车被砸毁的声音;一辆辆汽车的燃烧爆炸声,多么恐怖啊!一家家店铺的玻璃打碎声;一家家超市不可估量的损失;一家家店铺被洗劫一清;一家家店铺被烧毁,数都数不过来。一个个人离我们而去,一个个人奄奄一息,一个个人受伤,真是惨不忍睹!
但是只要我们齐心协力就会共渡难关。
七月五日当地时间18时许,当一群暴徒正在打砸抢烧时,家住乌鲁木齐市某小区的居民伊力夏提·吾甫尔带领三十名邻居,接连救了四十名无处可逃的汉族群众,在这危急时刻,他一边喊被追赶的汉族群众,一边让小区居民赶紧出来营救受困人员,最后,大家都平安无事。在七月五日,我还了解到,乌鲁木齐中医院正在接受治疗的十六岁汉族少年王明亚竟然是被一群维吾尔族少年救的。王明亚说:“我在回家的路上途经新华南路时,突然遭遇一群见人就砍、见商铺就砸的暴徒,接着棍棒像雨点一样落在我身上。正在这危急时刻,突然有几个和我一般年龄大小的维吾尔族少年向他跑来,经过一番艰难的阻拦,暴徒们最终离我而去,使我逃过一劫。没有维吾尔族少年的保护,我可能活不了,我很感激他们。 ” 这个如今伤情稍轻的男孩,嘴里不时地提起那些不知姓名的维吾尔族少年。
啊,爱的力量真伟大!这真是应了一句歌词那就是:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。如果你爱我们的祖国,就让我们大家一起让“和平之花”处处开放。