因为那老虎身上长满了花纹,所以取名花花老人见了,极力反对,可孩子一个劲地要把老虎留下老人也无可奈何,只好处处堤防着老虎就这样,几个月过去了,一直风平浪静花花也通人情,和孩子的关系越来越融洽.
直到一次,孩子去上学读书老人在家中看到了有些长大了的花花认为野兽本性难改,之后定起大患便想:"何不把老虎放进大森林?'于是到了月黑风高的夜晚,老人独自起床,把花花蒙上双眼,带到了离家很远的深林里,然后回到家中,像似若无其事第二天清晨,孩子不见花花,便着急起来,四处搜寻老人实在看不下去,便诉说了实情孩子听后,伤心透顶,不听劝告,跑进了深林,大喊:"花花!你快回来吧!花花!!!......'
几年过去了,孩子已经从一位顽童长成了一位成年人,他去了城里工作因对花花的旧情,于是选择了从事兽医有一次,他回到森林去看望自己年过花甲的老奶奶.
半途中,四周的树木哗哗摇动,那人知道有危险,立即爬上了身边的老樟树果然不出所料,四周窜出了许多猛虎,各个瞪着眼睛,流着口水地望着那人他倒吸一口凉气,紧紧地抓着树枝那些恶虎爬不上树,干脆就在树下狠命地咬着树干一口,两口......眼看树干就要被咬断,就在这千钧一发之际,突然跑出了一只更为凶猛的老虎那虎一声长啸,众虎都往那看了过去想必它便是虎王了着声长啸的意思就是撤退可群虎不愿意,继续啃树干虎王无奈,只好和虎群相互撕咬着......最后,毕竟是虎王,将众虎咬的死的死,伤的伤只听虎王又一声长啸那人听出是花花,急忙跑下了树,和花花紧紧地拥抱在一起......