巧用皮筋700字
在一次偶然的机会,我巧妙的利用皮筋解决了大麻烦。一次,妈妈拖完地后,由于地面太滑,我一不小心摔了一下,疼得我坐在地板上哇哇大叫,一边哭一边怨,这地板太滑了,妈妈说都是拖鞋惹得祸,你想办法改装拖鞋吧。于是我就想有什么办法可以摔不到呢?我坐在地上绞尽脑汁地想,终于想出了办法。
我想老师说过要想物体之间不发滑,只有想办法增加摩擦力,于是我首先找来图钉,把图钉按在鞋底,因为我的鞋底太薄,怕被扎到,所以这个办法就失败了。于是我有找来一块硬纸板,把它粘在鞋底,可是没几天她就磨破了,所以这个办法也失败了。最后一个办法我找来一些又粗又厚的麻布正准备缝在鞋底的时候,妈妈说:“你看看,好好的一只鞋被你弄成什么样了?”所以这个办法也前功尽弃了。
正当我为这件事发愁的时候,我看见妈妈正在用皮筋为我搓头绳呢,于是我灵机一动,就想“皮筋在拖鞋上能不能滑到呢?”于是我就向妈妈要了几根皮筋,把它套在拖鞋上,我试着走了几步,竟一点也不滑了。皮筋还能把地上的残留发丝给缠住,真是一举两得呀!我紧接着把这个好消息告诉了妈妈,妈妈说你真够聪明的。我心里别提有多高兴了。
于是我又突发灵感,就想,这个小皮筋还能有什么用处呢?我想起了妈妈做饭放作料的时候,经常把酱油、醋滴在灶台上,弄得很脏,所以我就想能不能把皮筋也套在瓶口阻止漏出来呢?于是我就把几根剩下的皮筋套在了酱油和醋的瓶口,到了中午做饭的时候,我问妈妈酱油、醋有没有滴在灶台上,妈妈说没有滴在灶台上。我心里比吃了蜜还甜,我把这个消息告诉了爸爸,爸爸一听乐坏了,直夸我爱动脑筋呢!其实,生活中有许许多多小窍门,只要你用心观察,仔细研究,就会找出许许多多的小窍门,因为他们无处不在。