纷飞(转载)1400字
乱乱碎碎的落英,凄凄怯怯的啼鸣。听着秋的呼唤,却迟迟不愿轮回。
落英舞剑,英随刃飞。那温柔的一道剑痕暂留空宇,而冷银的锋芒早已被枯黄掩盖。也许,是悴黄,一种病态的韵美。
纷飞时落鸿漫天,思绪会随心而乱。找不到任何想要找的东西,就像纷飞。
二
当初的怨别,今天的秋叶。如果没有飞雪和如月的红衣,也许曾经的纷飞不会如此美丽。如今的叶已经很理智,不会再去追求那一飞冲天时的快感,而准备安安静静的去完成她“化作春泥更护花”的使命。英雄的时代已经结束,就像年年落寞的灰黄。
秦地飞雪,夜挂如月,一曲长空,霜冷残剑。自此,天下英雄尽无名。
飞雪无言,如月心甘,长空明世,残剑义天。最后呢,雪化了,月沉了,空暗了,剑,更残了。
当《英雄》在零点首映时,我在睡觉。
三
喜欢纷飞时无声的律动,。起风的时候,偶然的一片叶,飞进卧室,落在桌上,安静的,没有什么,正如我。一杯暖茶,一缕香醇的气丝,染到叶上,那表面变的柔软,条条纹理,依稀可见。我顺着叶纹将它撕开,黄黄的,湿湿的。蓦的发现,那叶里已经空了。于是我又将它拼在一起,夹在书中,祭奠它的悲哀。
只剩下钢琴陪我弹了一天,睡着的大提琴,安静的、旧旧的……
我安静的无话可说。是纷飞的季节了吗?我带着心纷飞,纷飞,飞到不知其遥的地方,一个孤岛,一棵孤树,一个孤独的人。
四
当初看《纷飞》,有种莫名的感动。
现在看《纷飞》,有种已名的遗憾。
五
纷飞在春天,是榆钱儿
纷飞在夏天,是裙边儿
纷飞在秋天,是落叶儿
纷飞在冬天,是雪花儿
穿裙子的季节要过去,总被无奈的秋风吹进尘封的往事里;穿裙子的季节要过去,等待重重的背影留在湾湾的日记里……
以前特别喜欢看那种长长的淡雅的淑女裙,转起来的时候,就像花一样。而现在呢,已经入秋了,我连半个淑女裙都见不到了。他们说潮流在变,现在穿淑女裙已经很土了。这是否也意味着我的赏“花”之心就此泯灭呢?我不想让她走!
静静的云朵远远的天,清凉的微笑挡住双眼。一扇焦虑的窗刚要打开,已经被风吹远……
六
友人的笔记本上写道:
最后再为你吻一次阳光
当鸽子已不在我的世界上飞翔
我拨下最后一粒希望
然后
你找你的阳光
我作我的独狼
我不知道闯王要表达什么,只觉得有一种绝望之美。美的让我想哭。然而,欲哭无泪。
七
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂
这才知道,纷飞的原来还有雨水,还有那苍天无力的呻吟。鼓角声声,山河动摇,地催山崩,落石泽沼。苍天又岂会无力,只不过雨水洞穿了天脊坚强的外表下柔弱的心。一直认为纷飞是漫无目的的,是雨让我看到了另一个世界,关于纷飞。
八
无伤,无伤。
念殇,念殇。
殇秋之逝。
一切都是老样子,四季轮回,季季纷飞。思绪还是会随心而乱,心情还是会随乱而殇。只是有所不同的,我的心里多了一些以往不曾有过的东西,就像纷飞。
九
纷飞时
叶弄姿
雨零落
涨秋池
漫天雪
思旧知
去无心
念太迟
……
十
纷飞时,纷飞时……