褪去铅尘,蓦然回首世事,殊不知,那在一滩清澈的水里,徘徊着多少痴言,多少无奈,多少哀怨,多少无情,多少情愫和多少的生离死别……这些聚集了万载的柔波去暗涌者如此多的沧桑——于是,掬上一捧潋滟的清水,如此柔媚,如此矫情,如此的令人无言……
悠悠千载寂寞心
罢了,这就是命运!这是你无可奈何的的感慨吗?红颜啊!那草尖上盈盈闪烁的可是你思乡的的泪光吗?那风中子子站立的可是你孤寂的身影吗?那驼铃中隐隐呼唤的可是你破碎的心吗?为什么你要担负着万民的嘱托与期盼?即使支离破碎,仍独自饱受着孤独的煎熬……啊,我看见了,在爱与恨,在情与怨的,在凄与哀的交界处,你挥洒的泪水,如次踌躇,如此哀绝,你思乡的心,的情如此的愁,嗔,寂……就在那一刹永恒,用那亘古不变的永恒演绎着千万年来的华夏儿女的爱恨情仇……
沧桑洗涤觅知音
凝望苍穹,就在那片藏着万般离愁的月辉下,响起了一阵莫名的琶音,夹杂着哀,恨,愁,怨,像一袭巨大的海风,吹过我门心灵的田野,吞噬着我们的情感。萦绕着琶音的,是一段道不清的情,是一节爱恨交错的回忆,是一曲离愁别绪的歌——是诉苦,如此凄美;是悲叹,如此空灵;是无奈,如此失落。又仿佛融化了世间一切的勾心斗角,趋炎附势,抛弃了一切凡俗的纸醉金迷,浮华与喧嚣。引领着我们的灵魂来到海边,等待着曙光……
云雾中弥散着的烟雨是你的情丝吗?柔波中荡漾的涟漪是你的哀绪吗?丛林中回荡的空灵是你无奈的呼唤吗?月色中朦胧的光辉是你醉酒的容颜吗?
为什么要醉?醉能抚慰你的寂寞吗?醉能滋润你的容颜吗?醉能填平你的落莫吗?闭月羞花抑或沉鱼落雁,那又如何?因为孤寂,你哀,你怨,你嗔,你恨,你痴……红颜呐,因为美貌你孤寂,又怎能觅得知音呢?