告别五月病500字
一转眼,五月又快要结束了,可是如果让我总结这一个月的话,可以用四个字来形容:萎靡不振。于是便自我吐槽道:“今年的五月病来光顾我了么……”
什么是五月病?当一个人完成了自己的短期目标后,生活变得空闲,人就很容易放松。再加上五月天气转热,更加加重了这一情况,导致人变得懒撒。这一症状就是五月病。而悲剧的是,这五月病偏偏发生在了我的身上。
这一整个五月,我总是显得十分放松,做事提不起劲来。以下是种种我在“发病”时的症状:
刻章。原本美术课给了我们四星期来刻章,时间可谓是十分充裕。可每当我拿起刻刀和石头,脑海内就会浮现出“反正时间还早”的想法。于是,一拖就是三星期,直到作业上交的前几天,才把印章刻好。
游戏。原本在某个双休日下载了某部单机游戏。想用来打发时间。可是上网一看这个游戏的时间长度,一看,傻了眼,36小时。顿时没了干劲。于是,此游戏便沉睡在了我的电脑回收站中……
体育。炎炎烈日下听着体育老师唠叨着中考体育加试如何如何,耳朵都要长茧了,可是等到课前唠叨一分钟后,迎接我们的是各种运动——跑步、跳台阶、仰卧起坐……这叫我如何顶着腰酸背痛的身体做其他事啊。
即将要与五月告别了,希望这五月病也能随着五月的离去与我告别,再见五月。永远不要再见,五月病!