其实在之前的时候,老姐也有和我说过,就是关于孩子的数学老师想让孩子补习数学的事,就是孩子的数学老师在课外开了一个课外辅导班,专门在放学之后给班里的孩子辅导作业,当然,这种辅导作业是收费的,也算得上是老师的一笔额外收入吧!
老姐家孩子就是学习成绩一直都不怎么样?但是自己有的时候也在想,一个孩子如果在课堂上都学习不好,那么出了课堂,在课外辅导的几十分钟之内就可以把学习成绩提高?这是自己忍不住想要问的问题!
但是因为孩子的学习成绩并不是特别的好,然后数学老师可能也就是挣钱心切,所以就是每次都会因为一些鸡毛蒜皮的小事去找老姐,就诉说孩子怎么怎么不听话?学习成绩怎么怎么不好之类的?
之前老姐就一直不赞同孩子去学校补课,毕竟本身就是孩子的代课老师,课堂上不好好给孩子们教,又怎么能够指望课后能让孩子们学习好呢?
但是就在刚刚的时候,老姐再一次说起这件事的时候就说,孩子现在已经上了三年级了,就是有一些知识已经变得比较复杂起来,他就觉得作为家长,她辅导起来并不是一件特别轻松的事情!
总之就是三年级的知识,对于老姐一个好久之前初中还没有毕业的人来说,真的是有的时候辅导起来就有些困难吧!
所以老姐就问我的意见,然后我也就说,那实在不行了,就让孩子去跟着数学老师,参加一下辅导,毕竟也可能这样,真的会提高孩子的成绩,又或者数学老师也不会再因为这件事就是一直在为难你,为难孩子!
总之可能就是在有的老师的世界里,孩子的成绩并不怎么重要,让孩子花钱参加补习班,大概才是重点吧。也就是虽然家长不知道该怎么办?但是想一下,从老师的利益出发,还是让孩子去参加课外辅导比较好一点!
最起码就是这样的话,老师也不会隔三差五的找事,孩子也可能成绩会稍微提高一点,也是不错的事情!