一觉醒来,我竟然到了一个陌生的地方。
这里类似于电视上所看到的土著人,因为这里的人统统穿着树皮或动物的皮毛所做成的衣服。看到我醒来,他们纷纷作出单膝跪地动作,他们竟然称呼我为王。当王就当王吧。这里真的很好。每天呼吸着最新鲜的空气,喝着大自然孕育的泪水,吃着各色各样的食物,尽管没有作物,却令我欣喜地像个孩子,我还和族人凯成为了好朋友。尽管我有心帮他们干活打猎,可他们根本不让我触碰这些,他们让凯每天陪着我玩。
三个月时间一闪而过。这天气氛却突然奇怪起来,凯不再和我玩,而是远远地看着我。族民们的行动开始变得诡异起来,他们纷纷远离我。可就在这时,我却又偷听到了族民月和族民羽的谈话,我得到了一个极为不幸的消息:这里原来每三个月都要举行祭祀活动,而祭祀的食物,就是他们敬爱的王,王会被他们施以火刑!三个月前,正是上一届王被实施火刑的日子,不过已经,没有人再愿意当王了,这时候我从天而降,他们认为这是天意。
什么!得知真相的我完全不敢想象。难不成,凯他们都在欺骗我。
祭祀活动在晚上举行。我想到了逃跑,可他们把我看得很紧,我压根找不到逃跑的机会。这时,大祭司夜来了,她目光复杂的看着我,我和夜的关系很好,可我想不到,她也欺骗我。夜拿出一种不知名的东西凑在我鼻下,我晕了过去……
再次醒来,竟然又是在陌生的地方,我仔细辨认,知道这是离族人聚落不远的地方。身旁放着一片树叶,树叶上潦草的字迹正是凯的!我曾经教过他写字。是谁救了我?我拿起树叶,却突然没了逃生后的喜悦。是凯代替我成为祭品!因为祭品外面包裹着树脂,不仔细辨认也看不出来,凯代替我成为了祭品!夜帮忙瞒住了族人。
这时天空却突然下起了倾盆大雨,我面如死灰地瘫倒在地,凯死了……
我决心不在与人为伍,从此这世上多了一个流浪者。