1996年3月,我出生在湖北一个城市里,那是一个并不富裕的地方,我在那里生活了8年.
直到有一天,,来自深圳一个亲戚的电话,彻底改变了我们一家人的命运。
那是2002年的10月份,我刚刚上小学一年级。不知从哪一天开始,爸爸开始非常的关心我,每天接送我上学,晚上还陪我出去散步。妈妈告诉我:“你爸爸要去深圳了,那边一个亲戚打电话让他过去,他过几天就走了,等安顿好了再接我们过去。”
爸爸要走了,拿好行李,对妈妈嘱咐了几句,又对我说:“一帆,爸爸走啦,过几天再回来看你,接你过去,拜拜。”当我听到家门关上的声音时,我“哇”的一声大哭了起来,那是一种无法形容的感觉,毕竟那是第一次有亲人离开我去一个很远的地方。我和妈妈站在阳台上,望着爸爸,他向上看了看,没有抑制住将要流下的眼泪,我鼻子一酸,心想:他这一走,真不知道什么时候才能再见面。我和妈妈就一直望着,直至车子消失在我们的视野。
接下来的日子里,我每天都和爸爸打电话,每天他都会询问我学习,生活的情况,我时常在电话里哭起来,每逢这时,电话那头就会传来一句句的安慰。
2003年的春节,妈妈和我去深圳探亲,也留在了那里,我就跟着两边的老人生活,我时刻期望着与父母团聚。然而这一天,也终于到来了。2004年7月,妈妈回到老家,准备也将我带到深圳。
临走的那一天,我非常的兴奋。早上七点不到就起了床,下午五点半的火车,我却在早上就按捺不住激动地心情,催妈妈:“我们什么时候走啊,快点嘛!”
踏上了开往深圳的火车,我兴奋地问这个问那个,这里摸摸那里看看,仿佛这火车上的一切都跟爸爸有关系。那一夜我睡得很香,晚上还梦见爸爸了。
火车快到深圳,我才醒来。
进站了,我那双很尖的眼睛在人群中搜寻着,忽然我看到了一个熟悉的面孔——爸爸。
下了车,爸爸一下把我抱了起来,看了又看,摸了又摸。一家三口终于团聚了,那是多么美好的时刻啊。那一天,多么值得回忆啊!