青蛙和跳蚤500字
在风和日丽的一天,森林三国举办了一年一度的动物运动会。运动会这天可热闹了!森林王国里的所有动物在这天全部欢聚一堂,说说笑笑,和睦极了。动物运动会由老虎天天和狮子哈利来主持,裁判由大象墩墩、猩猩大力、猴子毛毛以及他姐姐咪咪来担任。
运动会上最为精彩的就是跳远比赛了。
比赛开始了,先由上届的冠军——跳蚤跳。只见跳蚤后脚一蹬,一下子跳出去老远,结果最后没站稳,一屁股坐在了地上。其它一些动物都跳了,可没一个能超过跳蚤的。跳蚤得意极了,没想到其它动物连自己的失误成绩都没能超过。可曾经得过五连冠的青蛙还没跳呢!正在跳蚤得意时,青蛙大喊一声:“我来也!”就跳了过去。裁判咪咪用尺子一量,青蛙以0。5米的微弱优势战胜了跳蚤。就在这时,青蛙的啦啦队齐声呐喊了起来:“青蛙青蛙!世界第一!青蛙青蛙!无人能敌!”0。5米的差距,使跳蚤只能屈居第二,它的心里很不服气,而青蛙则得意洋洋。
第二天,跳蚤跳蚤森林里遇见了跳远冠军似乎觉得很了不起。不过在我看来,这是最简单不过的事了。我上次跳的时候只不过是脚扭了一下,所以失误了,不然的话我很快就会打破你五连冠的记录的,你别得意!哼!”“跳蚤先生,这就是你的不对了。”青蛙说,“你整天吃喝玩乐不练习,而其它动物却天天苦练。光凭一身真功夫是不行的。”跳蚤听国,羞愧地低下了头。
在下一届运动会上,青蛙和跳蚤并列第一。在领奖台上,它们都会心地笑了。