走进厨房400字
星期天的下午,我看见妈妈在厨房忙着,就问妈妈:“妈妈,今晚的晚餐吃什么?”“炒蚕豆、青椒炒肉、素白菜汤、凉拌黄瓜。”我笑眯眯的说:“好丰盛的晚餐呀!”妈妈说:“你要一起来做吗?”我点点头。
我走进厨房,在妈妈的分配下,我和妈妈都忙了起来。
水“哗啦啦”地流入水池内,菜叶子在水里显得更加翠绿,再看这边“咚咚咚”的,是妈妈在切肉片,一切准备就绪后,炒菜正式开始了。
“哧啦”一声,油下锅了,这突入其来的声音吓了我一跳,突然又是一声,不!是一连串的“哧啦”吓蒙了我,等我回过神来,那边锅里已“咕噜、咕噜”地直冒热气,慢慢的一股香味扑鼻而来。我心想,难道我到了仙境吗?时间一分一秒的过去了,一盘盘美味的菜也做好了。
我和妈妈一边欣赏着这一盘盘的美食,一边拿起筷子虎视眈眈的开始动手,一会儿“叮叮叮”的,一会儿“吧唧吧唧”的,不到一会儿的功夫,我和妈妈便吃光了所有的菜。
我深刻的感觉到,自己辛苦劳动出来的简简单单的一餐饭,竟这么美味。