五年三班(30)600字
五年三班的同学们全然不知,他们完全沉浸在小林老师回来的喜悦了。他们拉着小林老师问长问短,小林老师只是笑笑:“你们不用这么‘积极’,还是好好练练体操吧!万一哪一班超过你们那可就不好了,要力争第一啊!”
比赛在下午进行。
他们班派代表林可菲去抽签。
林可菲心里直念叨:“老天保佑,千万不要抽到第一啊!也不要第五!”
五班的代表先抽,结果抽到了第一。其他人都暗自庆幸,第一的很容易出差错,过度紧张。
林可菲手气不错,不多不少正好第三。她长叹了一口气:“还好,还好。”
小林老师说:“同学们在进场和退场时踏步要整齐。梦潇你吹哨子时不要太快,以免同学们跟不上,乱成一团。大家都要挺起胸,眼睛平视前方,要显得精神饱满。踏步时最好用力踩,这样才能显出同学们的风采。”
同学们都认真听着,要求再来一次。
大家进场时气势汹汹,踏步的声音特别整齐,有点军人的味道了,小林老师不住地夸奖:“不错,坚持下去。”
庄梦潇吹“立——定”,同学们便大声喊起来“一二!”
“前后左右对齐!”小林老师喊道。
庄梦潇开始整队,同学们都听从指挥。
做操的时候每个动作都很有力,很整齐。小林老师喊道:“张家杨,不要分心!陈雨凝,动作不到位!”
他们俩不好意思,更加认真的做起来。
回到教室,小林老师说:“为了使同学们看上去更整齐,大家都穿校服,女同学长头发的最好梳整齐,短头发的不要太零乱,用发夹夹好。中午最好休息一下,下午比赛有精神,记住了吗?”
“记住了!”