灿烂的阳光洒遍大地,银铃般的笑声来到笑声来到校园办公桌上,老师伏在桌上沉沉睡去,是啊,批改了一夜的作业,怎能不累呢?窗前,翠绿的树木,小鸟欢快地鸣唱,深蓝色的窗帘轻轻地垂下, 多么美的景色呀!一切仿佛是一幅美丽的画!
听——有脚步声,她悄悄地走来了。她倚靠着窗框,脸上有着两个浅浅的小酒窝,她笑得那样开心,她的两手各有一把五颜六色的野菊花:有红的、黄的,还有紫的呢,绿色的叶子贴着花干,是那样的自然,漂亮极啦!她,就是刘莹,一个活泼可爱的小女孩。野菊花?是啊!野菊花!野菊花象征着老师那坚韧不拔的意志。她的小手白呼呼的,修长的手指轻轻地握着花干,刘莹轻轻地将一束野菊花插入老师那有些陈旧的笔筒里,旁边的地球仪擦着白粉注视着一切,桌子正中的语文书静静地躺在那里,老花眼镜疲劳地坐在那儿休息。墨水瓶安静的呆在盒子里。台历翻到9月10日。啊!今天是教师节,是老师的节日呀!眼前不禁浮现出老师那慈祥的目光,那亲切的教诲和严厉的批评在耳边响起。
老师,您以身作则,教导我们要艰苦朴素;您教导我们要勤俭节约;您教导我们要尊老爱幼;您教导我们要……