今天,妈妈要到外地去,留我和我姐在家。
妈妈一走,我和我姐便自由拉,在家里大喊大叫。我急忙打开电脑,一屁股坐下。这时,我姐来了。不用说,我便恭恭敬敬的让我姐坐下。唉,我真是太高兴得太早了,妈一走,家里的管家不就是我姐了吗?
我自觉的拿来一个板凳,乖乖坐下看我姐上网。我姐玩得津津有味,我就看得念念不忘。
不知不觉中已是凌晨2点30分了,我们都困了,准备睡觉。突然,“咚,咚,咚”的敲门声打断了夜晚的宁静。我正准备去开门,姐却拦住了我,说:“这么晚了,你说会是谁呢?”“难道是……强盗?”“咚,咚,咚”敲门声还在响,我们紧张得屏住了呼吸。
姐姐立刻反映过来,说:“不要怕,我们还有防盗门呢。我去问问。”姐姐装着大人的语气说:“谁啊!这么晚了。”见外面没出声,还在敲门,我姐又重复了一遍,外面还是没有任何动静。我姐就到猫眼那想看看外面究竟是什么人,可是,现在是晚上啊,看不清,如果叫他把外面的路灯拉开,他又怎么会呢?于是,我姐便拨动电话,“喂,是幺姑爷吗?……”“喂,是三叔吗?……”姐姐打了许多电话,很忙。我就在一边想,想外面到底是什么人?想外面的人到底要干什么?我越想越乱,越想越遭,终于想得吓倒了自己,我连忙钻进被窝,不敢出声。
敲门声没了,我和姐终于松了一口气。我从被窝里钻了出来。“咚,咚,咚”敲门声怎么又响了,不会是外面的人敲累了,休息会儿再敲吧?这时,突然冒出一句话:“开门,我是三叔。”姐姐叫外面的人拉开路灯,灯亮了!姐一看,果然是三叔,有三叔在了,我和姐又大胆了。不一会儿,人都来了,姐姐把事情的经过说了一遍,大人们就讨论,好象在讨论什么重要的会议似的。
大人们都走了,我和我姐心想他应该不会再来了,就安然入睡了。
现在,回想起这件事,我还是有点害怕。姐姐已经不在我身边了,以后要是再遇到这样的事,我一定会象我姐那样机智,逃过这一劫。