琵琶泪300字
是夜,枫叶染红了寂静的寻阳江头。火红的江畔点点惨白,是荻花的盛开。堪蓝的江畔几叶扁舟,在江心飘零。滚滚江涛似乎要把江面上的一切都要吞噬般,激起的白涛卷起寒却的江水划在我的脸上。而我,却全然不知江水的清寒。
她的身影孤单的立在火红的江畔,荻花点点的在她身后盛开。秋月半轮,支在暗暗的苍穹,染的一片天空惨白。举杯销愁,欲语凝噎。我想只有凄婉的琵琶声可以诉说此时我们彼此的伤悲吧。
凄凄的琵琶却在此时悠扬的响起,这一切似乎有上苍秘密的安排着。凄婉的琵琶带着可以融化一切快乐的曲调,播在白白的江心。我想这一定是一位美丽而凄婉的女子所奏吧,我有一种想见她的冲动。
悄移着轻舟,慢慢的向江心的小舟靠拢。一把琵琶半遮她动人的容颜,娇羞的拨着凄凄的曲调。转轴拨旋三两声,大珠小珠落玉盘。