放大镜与显微镜350字
“你这家伙怎么配和我在一起!”放大镜轻蔑地对显微镜说。“怎么了?我们每样物品都有自己的价值,只不过你比较常用而已!”“怎么,难道你想跟我比?”“我不是想跟你比,只是你放大镜可以放大一般的东西,可我显微镜也有我的用途啊,我可以放大……”“别说了!别说了!”放大镜粗暴地打断了显微镜的话,“你肯定是嫉妒我才这么说的。”显微镜望了望旁边骄傲的放大镜,不由得摇了摇头,长叹一声。
这时,小主人回来了,他对妈妈说:“妈妈,今天我们科学老师布置了一道作业,要我们看看微生物是什么样的。”“那你拿放大镜去看吧。小主人拿起放大镜看手上的微生物,说:”这个不行。"小主人扔掉放大镜,拿起显微镜,看清了微生物是什么样子。
小主人走了,放大镜在地上哇哇大哭起来。显微镜说:“这下你知道我为什么说每样物品都有它们的价值了吧!”听了显微镜的话,放大镜羞愧地低下了头。