“垒绳”700字
相信大家在上体育课的时候,一定玩过“垒球”这个游戏,而我们中队的男生发明了一种新游戏,它的名字是“垒绳”。
垒绳的游戏场地在一个方形的场地里,你逆时针地数正方形的四个角,它的右下角是本垒,右上角是一垒等等;在正方形区域的中间有一个标志,是放人扔出的跳绳的。它的规则和垒球的大致相同:人先把跳绳从扔到本垒外并在防守区内一米以外,接着他就要很快地跑到垒区,如果在防守队员还没等进攻队员跑到垒区就把他扔的跳绳放入中间的标志,那位没跑到垒区的进攻队员个人就得当防守队员了。我们先把人们分成两个组,在场地中的是防守队员,在场地外的是进攻队员,如果一个进攻队员从本垒后又跑回本擂,进攻队就得一分,直到进攻队最后一名队员跑完,再让同学们都换一个组,重复这个游戏,最后哪个组的分数高,哪个组就获得了胜利。我们中队的大部分队员都去玩这项新的游戏了。
先开始,当进攻队员的同学非常多。可是,当进攻队员可不是好当的。每次进攻队员扔出的跳绳不是一下就被防守队员接到,就是进攻队员还没跑入垒区就被对方把跳绳扔入中间的标志里了。“加油!进攻队!加油啊!”身为裁判的我,看见进攻队这么落后,心里不停的为他们加油。
当防守队员的同学越来越多,我心里就越来越着急。“啊,进攻队员终于得了一分!终于有了零的突破!”我高兴得差点叫出声来。知道得了一分后,进攻队员鼓起了勇气,卷土重来,开始向三分挑战。“一分、两分、三分!进攻队终于得了三分。”我正为进攻队高兴的时候,只听:“叮铃铃,叮铃铃—”上课的铃声响了,正在运动的同学们马上站好了四列横队,等待着老师来上课……你一定觉得这个游戏很有趣。
在激烈的竞赛中,你不尽感受到了游戏的有趣之处,它而且锻炼了同学们的跑步能力,还增强了同学们投掷东西时的准确度。