让世界静一静400字
虽说已是九月,但夏季的热浪仍是一阵高过一阵,比之八月丝毫不减。蝉不知疲劳地高声呱噪,马路上堵成一排的车辆不停地鸣笛,唯恐路人不知道它们正在堵车。 刚刚放完暑假,便接到了要摸底考的消息。 “真该死!”我一边小声抱怨着,一边看着暑假里未曾翻动过一页的书本,一阵乱翻后,我试着默写一遍。妈妈照着书本批改了一阵,眉头越锁越重。末了,问道:“你用心没啊?” 我不回答,目光转向了窗外。
蝉鸣声持续不断,汽笛声越来越响。我叹了一口气,说道:“太吵了,静不下心。” “越吵就越要静心。”妈妈不等我把话说完,“要是吵就静不下心的话,怎么能行。” “道理我懂,可就是做不到啊!”我不耐烦地答道。 “道理你不懂!”妈妈生气地说“你只要知道,你懂了以后就可以静心了!” 我有些惊愕,似乎一直以来,我想着的都是怎么让世界静下来,心就静了;却从未想过让心静下来,世界就静了。 我坐了下来,深深地吸了一口气,各种各样的声音蜂拥而入,两耳嗡嗡乱响。我两眼瞧着书,耳中的声音似乎就一点一点地淡了下去。 与其让世界静一静,不如让自己的心静一静。