我不知道自己这是怎么了,竟然开始有一小点的紧张,或许因为这是我们最后一次在小学阶段的文艺汇演吧!
繁锁的化妆过程结束了,演出不一会就正式开始。刚观赏节目的时候我们觉得时间太慢,因为我们抽签抽到的是二十二号,所以排在比较后面。可当主持人报到“下面请欣赏46班小品‘追星’,请43班相声‘五官争功’做好准备”时,我们却又是一阵轻微且莫名的紧张,但我们都故作镇定。你想想,若是咱们用向上断头台一样的表情上台,评委至少也得扣上20分。
“哎,我来跟大家说个事……你瞧,我这眼睛长得跟带鱼似的……”我们渐渐入了戏,引来观众的一阵阵笑声。
“这病从口入,祸从口出,是不是你嘴的毛病?”甘德祚发了话。听完这句,我便知道下一句“对,是你的毛病”该到邹武说了,可是一秒钟过去了,二秒,三秒??邹武忘词儿了!怎么办?怎么办?短暂的停顿似乎让我闻到了失败的气息。五秒、六……“那你这鼻子麻木不仁、不闻不问怎么说?”在这关键时刻,嘴巴周庆桦出来打了圆场。我紧悬的心一下子放松了下来,面带些许得意而又不失傲慢地继续说属于自己的那句台词。邹武的忘词儿成了一段小插曲,我们“顺利”地完成了相声表演,万分庆幸退了场。
“哎呀!真是吓死我了,妈的,差点儿就Game over了!”邹武大松了一口气儿,脏话也放肆地出来了。
“就是就是,要不是我打圆场,你就死定了!”
“切!还不是我最担心你们……”
在推推搡搡中,文艺汇演结束了。我们最后的一次演出终于顺利完成。我背上书包,转身回太阳一个得意的笑。