阅兵.震撼700字
今年的十月,因一个节日而庄严、美丽,那就是国庆节。国庆节最引人注目的无疑是阅兵了,今年的阅兵给了我许多震撼。
2009年10月1日10时整:
随着激昂的乐曲声奏起,我的心情也开始激动澎湃。身边的弟弟也停止了打闹,坐在了沙发上。一家人围在电视旁死死的盯着电视,生怕落下哪个环节。
过一会,激动人心的阅兵开始了。胡锦涛主席乘着红旗牌轿车检阅三军。他挥舞着手臂,“同志们好!”“首长好!”“同志们辛苦了!”“为人民服务!”这短短的几句话,足以体现了中国军队的英雄本色。下面,三军方队出发了。他们迈着整齐、坚毅的步伐缓缓向主席台走来。呵!多么英武的军队啊!看着那威风凛凛、浩浩荡荡的方队,那手臂真是“快如电,收入箭”,整齐得如同一人,谁还能按耐住心中的激动?
弟弟直翻跟斗;我在电视机前手舞足蹈;姥姥居然扭起了秧歌!“咱个老百姓,今儿个真高兴……”姥爷激动得热泪盈眶:“好呀!好呀!咱们国家富强了!这兵多好呀!不怕他个日本鬼子了!……”各路方队走过天安门,正当我们望眼欲穿时,先进装备来了!
轰~~雄伟的装甲雄师开过来了。看那两栖登陆车,前面是防浪板,合上还能做复合装甲;看那主战坦克,兼并强大的火力,完美无缺的装甲和越野能力与一身……这些先进的装备,哪样不是超英赶美,世界一流?哈!敌人胆敢来侵犯,轰~~把他们打到南天门!不服?灭你超快!
接下来装着飞机、导弹……这些武器的车辆浩浩荡荡开过天安门,这些可都是我国自行研发的!赞一个,中国真了不起!
群众游行开始了。邓小平巨幅画像花车、建设新农村花车、神州飞船升天花车……见证了中国复兴的每一个辉煌的成就,每一个飞跃。
大阅兵结束了,我的心情仍然汹涌澎湃。它见证了祖国雄伟的军容,强悍的军事力量和祖国的光辉岁月。
总之,阅兵给了我太大的震撼!