钥匙明明是在口袋里好不容易来到了梦中的家可是钥匙到了哪儿?路是多么的遥远艰辛自认为是一个无所畏惧的跋涉者一切的艰难不曾难倒我但现在我在一扇门前傻住 ――路在哪儿?
我曾经过雨是生机,是奔放,是诗意,是温柔我陶醉在这多情的雨中我好想就在雨中,再也不出来了可是我的信念告诉我的脚步,不能停!
我曾经过风是安慰的抚摩,是惬意的凉爽,是咆哮的挑衅,是冰冷的狂刀我在这变化无穷的风中忘我我好想就在风中,过着丰富的人生可是我的信念告诉我的脚步,不能停!
我曾越过山峰有过无知的兴奋,有过懦弱的退缩,有过坚强的抗争,有过高傲的蔑视我以为我已经成功了我的头脑里充满了过盛的美好可是我的信念告诉我的脚步,不能停!
我曾涉过河流有过怀古伤今的情思,有过英雄争霸的雄心,有过灰暗忧郁的心情,有过夕阳西下的思考我以为人生不过如此我的心中似乎装下了世界可是我的信念告诉我的脚步,不能停!
凝固了的一切,我的信念,我的一切的情感和思想我无力反抗,我不想再重复愚蠢,我怎么了?再强大的力量都不曾阻止我的前进的步伐我却在这么一扇门前呆住了简单的事实,简单的结果,简单的喜剧
讽刺的意味太浓了点,我讨厌!不管意味着什么,这都太突然了我试图把我从梦中惊醒我更希望这是一个荒唐的故事但这个故事是真实,是现实
我无言的表情和一切的表情我空荡荡的心情和一切的心情在门前,我们是该思考一些问题了我再度踏上征程,这回不仅是挑战还带上了家的钥匙!