改变心态600字
最近一段时间因为小臭学习的事情,真的是真的,整个人心情都特别的不好,有的时候就会发现,如果你一整天都在想一件事的时候,那么可能整个人就是精神状态有点不好了!
就比如现在的自己,每天基本上最主要的事情就是想小臭学习方面的事情,可事实上,孩子学习的事,自己有的时候真的是爱莫能助,毕竟一天还在学校里的时间挺多的,回到家的时间也只是做做作业,其他的事情真的是吃饭睡觉占用一下时间,在家的时间少之又少!
然后自己每次听到老师和自己告状,说小周上课不听话的时候,说实话,自己心情还是真的不好的!然后就是因为老师的几句话就会影响自己一整天的心情,让自己整个人一整天的状态都不是特别的好!
很多时候自己真的特别羡慕那种家长,不怎么操心孩子,却特别乖巧懂事的,有的时候也在想,是不是自己操的心多了?孩子反而依赖性过多了?
也许就像某人说的那样,真的是自己方法不对,可是现在的自己就像困在笼子里的小鸟,不知道该怎样做才能够和小臭一起突破学习这层枷锁!
自己从学生时代走过的,直到学习这件事,必须是自己用心做的时候才能够学好,不然的话,旁人再怎么说都是无用的?也有人说每个人学习必须得自己开窍,以后才能够学好,有的时候自己也在想,毕竟小臭还是个孩子,刚开学一年级,不应该那么的急躁!
可是感觉自己一整天胡思乱想的状态都不好了,虽然自己也告诉自己说不要着急,有的时候也跟自己说,顺其自然,可是要真正的做到,顺其自然还是挺困难的!
真的希望自己有一种办法来改变一下现状,改变一下自己的心态!