特殊的晨读考试600字
上晨读的时候,语文老师像往常一样走进教室。这一次她没有领我们读书,清了清嗓子对我们说:“利用这一晨读时间,考一考25到28课的诵读。”我一听,心里慌了:这几课我读的不熟练,别说诵读了。这可怎么办?万一老师叫到我,我不会,那不就露馅儿了吗?我能抽到28课?还是25课?一瞬间里,这一连串的问题在我的脑海里来回飘荡,心里像揣了个小兔子,从我的心里一直跳到了嗓子眼。
正想着,只听老师念道:“60号!”我的天啊!怎么会是我啊!我一下子愣了,脑子里一片空白,什么都想不起来了。我停了一会儿,全班同学都在等着我,被逼无奈,我只好慢吞吞地走到讲台边,头也不敢抬,从老师手中挑选了个小纸团,我用还在颤抖的双手艰难的将小纸团慢慢展开,只见上面写着:“读27课。”哎呦!27课这么长!我哪能读得完呀!我用最快的速度找到27课,把课本拿正,咽了口唾沫,开始读起来。一开始还有些紧张,腿还有些发软,声音也有点儿颤抖,可读着读着,我就完全进入书中,越读越起劲,后来已经完全没有了恐惧。
正当我读的正起劲的时候,突然老师说“停!85分!感情不够,下次改正。”我的心像一块石头落了地,满意的回到了自己的位置上。
“下一个,40号!”老师又喊道。只见杨雪颖高高兴兴地走上了讲台,她要背25课,大家安静下来,他背的非常流畅,老实说:“不错。86分。”啊!比我多1分!我要超过她!我暗下决心。
随着下课铃响,今天的特殊考试结束了,我感觉这种考试真有趣。我希望以后再有这样的考试!今后凡是学过的课文,我要好好熟读,未雨绸缪嘛!