永远不忘怀900字
脉着芳草的馨香,共着长江的搏动,在十月金色的日子里,祖国,我们为您插上六十根彩烛,庆祝您六十周岁生日。作为祖国的儿女,我们永远不会忘记:祖国千载的灿烂文化,半世的叱咤风云。此时,年轻的祖国,正迈着艰难而又矫健的步伐,跨入不惑之年。
祖国,您多博大。您南疆的水秀山明赋予我灵智,您北国的百里纷飞赠送我纯洁。西部的矮矮奇峰,东城的千顷碧波,托浮着炎黄的梦幻。仰视之,万里晴空片片生情;俯视之,960万土地寸寸留意••••••
祖国,您也是苦难。您用贫乏的乳汁哺育着13亿的儿女。您瘦弱的双手要织出亿万幅云彩,您干涸的清泪又怎能化作亿万的“明珠”?曾几何时,您熬不住漫漫“黑夜”,点着火光强作白日,却落得烛剪油枯;曾几何时,您又似一棵刚繁茂的大树,十年的光阴折腾得枝断叶疏••••••祖国啊,您从幼稚迈出的每一步,都是失败的进取;就算是一只沙滩上搁浅的船,我也原作您的纤夫。
祖国,您是希望。您将殷殷的热愿化作火种,深深地埋与地下;您用切切的期盼构造炎黄,代代地繁衍人间。您等待的只是一阵春风。古老的神舟,泛出万代生机:天山久含的雪莲在盛放,鸭绿江冰冻的春水在欢腾,西双版纳原始的风景在添新••••••长珠辽厦三角洲,渤东黄南四海边,一颗颗明珠熠熠闪亮!
祖国,您有又永恒。丁香花的泥土是您的肌肤,喜马拉雅山是您的脊梁,黄河长江是您亘古不息的血脉。从周口店到万里长城,从“五四”到“2009”,您把龙的火种源源传送。祖国,您自远方走来,您向永恒奔去••••••
问讯着六十个燕来燕去,祖国,您新生的生命已六十岁了。三月里您撒下的碧绿情丝,已在十月中摇曳出万紫千红。鲜花的簇拥下,我们与您同呼吸,共搏动。
10月1日,2009年的10月1日,祖国的六十周岁生日到了,祖国的十年庆典也到了,我们欢呼,我们自豪,要知道爱国、强国、兴国,这是我们光荣而不可推卸的责任与使命,这时,我们除了要有先辈们的一腔热血外,还应要什么?没错,我们更应该多一份实干,少一分空谈;多一份耐心,少一份浮躁;多一份进取,少一份退缩在此之际,让我们一起发誓:祖国明天的太阳,,我们定将高高抬起;祖国未来的希望,我们定会努力创造。
来吧!作为祖国的儿女,让我们由衷地喊一句:10月1日,祖国,我们爱您!我们永远爱您!