老怀表的思念700字
“滴答,滴答” 老怀表的秒针,有节奏地敲着表盘,这是爷爷对我的问候,仿佛是从天堂传来。“爷爷,是你吗?”我一边急切地问,一边瞪大双眼寻找那曾经熟悉的身影。屋里除了我却空无一人,我知道,爷爷再也不会回来了,泪水又冲破了记忆的闸门。
“滴答,滴答” 老怀表将我带到去年一个飘雪的冬日,从未离开家的我,要参加学校组织的冬令营了,我像出征的战士,整装待发。而爷爷一直在为我准备行李。
这一天过得飞快,我的心中充满兴奋与期待,为了防止早上迟到,晚上九点,我便进入甜美的梦乡。“咚,咚”蒙?中我被什么声音惊醒,这是翻柜子的声音。难道会是……小偷?我蹑手蹑脚地走下床去,模模糊糊地看见了一个身影,那是……爷爷。
爷爷感觉到了我说:“哦,吵醒你了吧,快去睡吧。明天还得早起呢!”“您这是……”“我在找暖水袋啊,这几天冷,必须得带着,你先去睡,一定能找到的。”
我看着爷爷,木然地发现,爷爷的面孔明显的衰老了,不仅两鬓灰白,似乎连眉目和上唇的胡须也掺了不少银丝,背佝偻得有点像老柳树,他走路的姿势不再昂首挺胸,我看着爷爷的脊背,想那是我几时爬过的厚实的脊背吗?现在看来唯一不变的是爷爷的慈祥的眼神和一颗时时惦记着我的心,想到这里,心中一阵酸楚。看一眼爷爷的老怀表,已经十二点多了,“爷爷,别找了,您快去睡吧!”“不急,不急,你快去睡。”
“滴答,滴答” 老怀表将我带回到现实,却没有了爷爷的身影和和蔼的笑容。是啊爷爷不是神仙,他终有一天会离去的,在那永生难忘的夜晚,就算有泪,就算有千言万语,还是无法拯救爷爷的生命,我痛哭起来,但爷爷还是走了……。
“滴答,滴答” 老怀表还在有节奏地响着,爷爷疼爱我的一幕幕又一次涌上心头“滴答,滴答”。