渴望――车500字
每年到了过年的时候,父母都乘坐公交车回来。公交车上,乘客摩肩接蹱,拥挤异常,就连一个蚂蚁也容不下了。
天气寒冷,风呼呼的咆哮,白色的雪,像一封封信飘着,在空中起舞,焦急的人们等候着――年,有的甚至在机场上睡觉,早晨,很早起来排队,渴望着坐在火炉边,和家人一起吃饭,谈天,也是人生中的一大乐趣,可以这样说:“他们起得比鸡早,睡得比猪晚。”每年到这个时候,春运都是比较急的,还有许多的人不能回家,就连这样一个小小的愿望都不能实现,他们靠打电话,上网,才能看见自己的家人,听到他们的声音,与我们相比,我们每天都可以看见自己的爸爸妈妈,听到他们的声音。有时,还觉得很烦,可是,在那些在春节家都不能回的人的眼里那是多么幸福的事啊!现在想想,小时候的我真是太天真了。