男厕所里的书包800字
我坐在书桌前,回想起了几个星期前的事。
一天下午,我、黄冰冰、叶璐琦和徐小惠作业都没抄,留在这里的只有林呈祥了。于是,黄冰冰毫不客气地把林呈祥的本子拿走了,想借来抄一下。林呈祥却认为黄冰冰没经过他的同意就“偷”走了本子,是不对的,就一把拽回了本子。黄冰冰抢过林呈祥的书,林呈祥抢过黄冰冰的铅笔盒……经过一番“大战”后,俩人的书包都在林呈祥的手中,他逃进了男厕所。
冰冰跟厕所里的林呈祥就开始了“持久战”。我、叶璐琦、徐小惠赶紧过来为黄冰冰助阵。黄冰冰对林呈祥喊:“有种的你就出来!”但林呈祥好像没听见似的,神态自若,理也不理黄冰冰。黄冰冰对他无计可施,只在门口凶神恶煞地站着;我也对他无可奈何,总不能进去吧;徐小惠站在门口,似乎在沉思着什么,看她一脸茫然,知道也没什么点子;叶璐琦双手插在腰间,有点像即将喷发的火山。里面的林呈祥倒是悠闲极了,冷冷地说:“进来拿。”我心里想:神气什么?哼!你了不起啊,逃到男厕所里,真不要脸!当务之急,还是先想办法吧!我急得在门口打转转,叉着腰,说:“你到底想怎么样?我保证让你安全回家,只要把黄冰冰的书包给我。”这招也没起什么效果……
又过了许久,黄冰冰说:“茜雅,要不,你进去?”黄冰冰小心翼翼地问,生怕惹我生气。“什么?!”我大吃一惊,“我是不会进的。”黄冰冰下了决心:“算了,豁出去了,我进去!”她刚想进去,我们把她一把拉住,不让她进去。“要是有个男的……”我嘀咕着。叶璐琦突然对我说:“楼下操场上,有五(1)班的男生在打篮球。”我叹了口气:“哎,我们跟他们又不熟,再说了,他们可是林呈祥的好朋友,帮我们?不可能。”我们又陷入了僵局……
林呈祥呆在厕所里,就好像要和我们耗到底似的。后来,他一下子把黄冰冰的书包扔在厕所那肮脏的地上。直到4点多时,有一个小男孩路过,我们便想找他帮忙,而林呈祥就大摇大摆地走了出来,颇像一个目中无人的地主……
这件事虽然是黄冰冰错在先,但林呈祥的做法是不是太过分了,毕竟是同学。