什么?你不知道我们动物的节日是怎么过的?那这样吧,你跟我来瞧瞧就行了。现在绿色森林的动物同学们啊,一个个脸上都喜气洋洋,看看那个小老虎,仿佛刚吃完牛肉火锅;小兔子也把微笑挂在脸上,好像刚喝完一碗美味菌汤,还有小猴……
小猴子提议道:“大家既然都在这里,不如就把自己的国庆计划说一说吧。”“对对对,我先说!”小老虎霸道地吼,“我呢,要在国庆期间多吃肉,和爸爸一起去海聚鲜开开嘴戒。”“该我了!”家里十分有钱的小野猪争先恐后地说,“我要花1000森林币,和爸爸一起坐上金雕号飞机,去大榕树国度观光一下风景。”“对对对,我看啊,咱们就去搞得大旅行,小野猪这个主意好极了!”小野猪的哥哥大野猪立刻赞同道。
这时,刚搬来的喜羊羊高兴地说:“我呢,要在国庆期间多上校信通,好好看看好文章,大开眼界。这样,不仅可以丰富我们的知识,还能够让我们和其他博友好好交流一番,这是多么美妙的事情啊!”“是啊,我们都同意喜羊羊的意见!”懒羊羊、沸羊羊、美羊羊等羊也都异口同声地说道。
现在大家交谈甚欢,灰太狼可没闲着:“可恶,上次小羊们给校信通送礼物我就没有拦住。今天,我一定要把他们一网打尽,做狼族大大王!”想到这里,他立刻充满了干劲,拼命地在地下挖了一个大坑,还做了光学支撑器,使坑的表面没有出现任何蛛丝马迹。而且,他在坑里已经布置好了“昏迷蛛丝网”,只要人一掉下去,就会晕倒在这张网上。并且,他自己早已经穿上了防弹衣、防弹头盔,拿起了激光枪,只等小肥羊来送死。
过了一会儿,喜羊羊他们要回家了。懒羊羊跑在最前面,准备回去大吃零食,突然,他猛地掉下了坑。随后,羊羊们都掉进了灰太狼挖的大坑里面,昏倒了。灰太狼大笑:“哇哈哈哈,现在你们还有什么可以猖狂的!我才是大王!”于是,灰太狼把他们都捆了起来,带回了家里。羊羊们这才苏醒,可是都已经被灰太狼捆起来了。
灰太狼笑着对老婆说:“老婆,这回怎么样,我终于捉住羊了!”这时,喜羊羊在身上摸索了半天,突然眼睛一亮。原来,他摸到了在大会上小猴子送给他的激光小刀。喜羊羊暗暗使劲,偷偷割开了绳子。这时候,灰太狼正在和老婆庆祝呢。喜羊羊急忙给自己的同伴松了绑,离开了狼堡。走之前,喜羊羊专门还准备了几个羊型感应烟花捆在了那里,当成他们的替身。
过了一会儿,灰太狼走了过来,把这些烟花都扔进了油锅。烟花在水里被加热,准备爆炸了。几秒钟后,只听“轰”的一声,狼堡被夷为平地,灰太狼自然也说出了他那句最经典的话:“我一定会回来的!”这时,烟花在空中炸开了花,变成了几个羊羊们笑着的脸。
羊羊们站在高坡上,望着天空拍掌大笑,直说这是最好玩的一个国庆!