我,天生调皮捣蛋,好事不沾边,坏事做齐,老师、同学对我恨之入骨。
在教室里,当我闲着没事干的时候,我会把毛毛虫放进胆小鬼的笔盒,把同桌的课本收起来,更甚至,我把黑板擦放在虚掩的门槛上,待老师推门而进的时候弄得满脸是灰,我等别人不注意时轻轻拿开别人的凳子,让别人一屁股跌在地上,我……
终于,我被忍无可忍的班主任“踢”出班门,看到楚痛的母亲来接我回家,我没有一丝愧意,因为这一切,都是因为她,因为她的不理解我而造成的……
(二)苦楚的妈妈
回到家后,妈什么也没有说,只是一味地落泪。我不但没有悔改,反而有一种报复后的快感。
这几天,妈妈整天魂不守舍似的,总是呆呆地看着远方,眼里时不时还滴下几滴浑浊的泪水,似乎有无限的苦楚。那愁丝,剪不断,理不乱,头发也好像一夜之间白了很多……
(三)母亲的下跪
一天,妈妈对我说:“走!跟我找老师去!”固执的我当没听到,无动于衷。妈妈硬拉起我的手往外走……
来到学校,妈妈带我找到班主任,恳求道:XX老师,你就原谅她一次吧!让她悔过自新,好吗?
老师看了看懒散的我,摇了摇头。
忽然,妈妈“扑通”一声跪在地上,拉起老师的手眼泪婆裟地恳请道:“老师,求求你了!给她一次机会吧,好吗?求求你了……”
啊!我惊呆了,被我认为从来不理解我的妈妈——一位40多岁的妈妈,她,为了我,竟向一位二十多岁的老师下跪……
最后,老师流着泪拉起妈妈,答应了她,我也流下了悔恨的泪水……
啊!妈妈,爱我的妈妈,在你下跪的那时,我读懂了你!