童年母亲菊花茶450字
童年是一束光,一闪而过,看得见,摸不着;童年是一棵树,转眼间,已是硕果累累。在我眼里,童年是母亲对我百般的呵护;在我心中,童年则永远是那散发着缕缕清香的菊花茶。
我的童年,大部分时间是在那闪着光的金色田野里跟蜻蜓和小鸟们一起度过的。每次当我在外玩累了象花猫一样跑回家时,母亲总会给我喝一种黄色小花泡的茶,散着清香,苦涩后,竟是微微的甘甜。那种味道我永远无法忘记。
我还记得,母亲总是亲自去采菊花。菊花大都长在深沟旁、小丘上。母亲总是不顾危险的去采,因为她说自己最爱的就是菊花茶。我问她原因,她只说了一句触动我心灵的话:“因为呀,人生就像这菊花茶,先苦而后甜呀。没有人一生都活在甜蜜中。”
我觉得母亲就像这菊花茶一样。我从一出生就几乎是母亲一个人管。她又要工作,又要照顾我,日子过得很苦,但母亲却用她无微不至的关怀让我的童年充满了温馨和感动。为了我,母亲的苦已经吃够了,甜,就让我来给吧……
童年已过,不可再来,可母亲的话已深深的刻在了我的心板上。菊花茶也成了我童年时不可缺少的东西。我拿起笔,童年又重临心头……