致《绿山墙的安妮》作者的一封信700字
您好!最近我读了您写的《绿山墙的安妮》这本书,您写得太棒了,我被深深地吸收住了。女主人公安妮,自幼失去父母,11岁被人收养。期间她不断闯祸,也不断改正错误,最终得到领养人的喜爱,也赢得老师和同学们的敬重和友谊。
您的每一章节总要埋下伏笔,让我看完一章还想往下看,总是想瞧瞧接下来究竟发生了什么事。每次妈妈都要喊上我三四遍,才能让我停下来。读到精彩的部分,我总要看上四五遍才罢休。有时,躺在床上想:安妮又闯什么祸了?洗澡时想:巴里太太还不让戴安娜和安妮一起玩吗?吃饭时想:安妮考上女王学院了吗?只要有时间,哪怕是五分钟,我也会捧起书,兴致勃勃地看。
您的文章也很传神,让我有一种身临期境的感觉,仿佛那些事情就在自己的身边发生一样。当我读到马端拉不想收养安妮时,我真为安妮难过。好不容易找到一个家,可主人又不想要她;林德太太说安妮的长相丑时,我为安妮感到愤愤不平。真是的,凭什么拿相貌来伤害人,太不顾及他人的感受了;当看到安妮走横梁时,我的心怦怦直跳,生怕她摔下来;当得知安妮考上女王学院时,我兴奋极了,忍不住跳了起来。
读了您写的这本书,让我看到环境描写就像画面上的装饰,便作品锦上添花。通过环境衬托可体现人物当时的心情,埋下伏笔有助于吸收读者的眼球。如写海滨风光,用一段文字写明树林、悬崖、砂石、海鸥各自颜色,空间位置布置,海滨景象很快出现地你眼前。段落最后一句点明海鸥,为下文安妮想象自己变成一只海鸥埋下伏笔。文章对人物心理状态的描写也到位,安妮考取女王学校的章节中,刻画安妮考场中的紧张心情及发榜时兴奋、激动,也让我感同身受。
最重要这本书让我明白,一个人的成长环境无法选择,但只要抱着自信乐观的态度去生活,就会取得成功。