有一天,我突然想:妈妈的生活是什么样的呢?于是我便询问了妈妈,我突发奇想,想跟妈妈比生活。
№1衣
我妈妈的那时候穿的衣服那可是千篇一律,几乎都是浅红色的连衣裙或蓝色的格子衣服配黑裤子而且就那么一两套。那样子别提多难看了!
而我呢?每天穿着五彩缤纷的衣服,什么耐克的啊,阿迪达斯的啊应有尽有,真是数也数不完。要是我妈妈有我一半的衣服她就已经很┢┦aΡpy了。可我呢,生在福中不知福。
№2食
据说我妈妈的那个年代什么好吃的都没有,只求能吃饱就很好了,更别提什么肯德基呀麦当劳啊能想出来就很不错了真是十分的艰苦啊!
我现在是山珍海味想吃啥吃啥,什么麦当劳肯德基都已经满足不了我们那挑剔的胃了。我却经常浪费食物挑三拣四,就此我都没妈妈说了N+1遍了。
№3住
听妈妈说她们那个时候住的都是平房,还很破烂,什么家用电器都没有,而且还很小,每个人就只有一点点的小位置用来休息和做作业呢。
可是现在的我,房间可大了!光我的一个房间就等于我妈妈的3个房间呢!
№4行(旅游)
我妈妈他们春游或秋游,去的都是那种小公园,要不就是去什么火车道那边去看风景。而且他们所说的旅游只不过就是去较远的亲戚家玩几天而已。
现在我们春秋游可都是去一些博物馆啊等等的一些有纪念意义的地方。我们现在旅游可都是去什么美国英国的,最差也会去些上海拉,北京啦这些好玩的地方。
现在我们的生活比以前进步了很多,这是以为我们的祖国更加繁荣富强了,只有这样才会有我们这样美好而又温馨的生活。