李安“超越弯道”200字
著名导演李安在电影路上遇过不少挫折。他早年不顾父亲的反对,到美国念电影,毕业后失业在家长达6年,但始终不放弃当电影导演的梦,一直蹲在家写剧本。2000年的《卧虎藏龙》,让李安一举拿下奥斯卡最佳外语片奖,此后的《断臂山》等电影更让他成为“最具成就的华人导演”。
考场热用 著名导演李安小时候就立志要当一名导演,他努力学习,学成毕业后在好莱坞摸爬滚打多年都没有一丝成绩,他的人生走进了关键的“弯道”——是继续坚守还是放弃理想,李安选择了前者。纵然弯道上高手云集,李安硬是凭不屈不挠的意志,积累能量,终于一部《卧虎藏龙》横空出世,向世人昭示了李安的成功。