点燃冬日的温暖之火450字
今天,我、张润哲、王语佳、符艺佳等五个成员参加了“敲门行动——寻访孤寡老人”的公益活动。
下午两点,我们一起去寻访住在洁莲8幢103的陈莲香奶奶。到了那儿,我有礼貌地敲了三下门,只见开门的是一位满脸皱纹的短发老奶奶。我们见老奶奶开了门,便争先恐后地叫:“奶奶好!”“来,大家都进来吧!”奶奶笑容满面地迎接道。我们跟奶奶进了客厅,和奶奶聊了起来。“尊敬的奶奶,请问您几岁呀?”“我啊,八十七!”“哇!”我们不约而同地赞叹起来,老奶奶耳聪目明,看起来很健康啊。“平时生活怎么样?”“蛮好的。”“生活上有什么困难吗?”“没有没有。”“您喜欢看电视吗?”“喜欢啊,我最喜欢看新闻了。”“您有几个儿女?”“三个儿子,但都不在身边,分开住的。”“您的新年愿望是什么?”“身体健康啊!”……
很快就到了告别的时候,我们依依不舍地向奶奶再见,“奶奶再见!祝您身体健康!”“再见!”
在回家的路上,我心想:虽然孤寡老人嘴上说不苦,但实际上还是挺辛苦和孤独的,我们应该给他们多一些照顾和温暖,点燃他们心中冬日的一把火。