未来龟兔赛跑500字
很久很久以后,兔子们还是念念不忘几百年前的龟兔赛跑。 一天,兔子们忽然向乌龟们发起了挑战。兔子们要求和乌龟们踢足球,由松鼠来作裁判。
乌龟也提出要在月球上开展比赛。双方意见相同,马上准备出发。 到了月球足球场,龟、兔双方列好阵准备就绪,“嘘”的一声哨响,“比赛开始”松鼠裁判话音未了,兔子们以闪电般的速度直冲向乌龟队的球门,像屁股上着了火一样。
但所谓的快只是在地球上的速度,月球上引力太小了,它们一跑就跳的老高,一着地就一个个东倒西歪的。而乌龟就不同了,它们长期生活在水中,对浮力是了如指掌,瞬间把球抢了回来。这只乌龟叫“阿立”,它又接着把球给了一个主力队员,它的名字叫“阿能”,兔子守门员不习惯月球战,跳的过于用力,结果跳过高了。
“阿能”一看好时机飞起一脚,球进了! “乌龟队一比零领先”松鼠裁判宣布道。接着乌龟队连连进球,连连得分。最后比赛乌龟队十比零获胜。
兔子队队长在和乌龟队队长的交谈中,乌龟队长曾提出过:“不要光看别人的短处,不然自己也无法进步的。” 兔子队虽然表面不服,但是心里对乌龟队佩服的五体投地了! 接着,它们又比了跳高,乌龟队又以团队的力量赢了这场比赛。 兔子们垂头丧气,乌龟队长又说:“尺有所短、寸有所长。
只有取长补短才是对的。”兔子们点了点头,说:“我们知道了,我们一定会这样做的!”