陈海新精神伴我成长400字
大家一定知道被誉为“轮椅天使”的陈海新吧!她当生命的烛火行将熄灭时,依然用光和热照亮世界。
陈海新从小得病,对苦命的生活早已了然,便选择学习中医学。
陈海新在周家渡卫生中心工作。她因患先天性疾病,大半身瘫痪,但她努力克服身体的不方便和心理的艰难,14年如一日,用唯一能动的右手,为病人搭脉、开方。她在细声细语的询问中知道了病人的病症,在应询门诊不厌其烦地解答病人提出的种种问题;在繁忙的工作时间里,还一心一意地想着要为病人开既便宜又能治好病的药方子。
在病人的映像中,陈海新从不爱喝水,,哪怕嘴再干,天再热,她都不喝水。为什么呢?因为陈海新喝了水就要上厕所,她行动不方便;其次,上厕所的时间就可以看两三个病人。然而,她一回到家,便大口大口地喝下凉好的几百杯水,有时因为喝得太急太快,胃都受不了。
在2006年的最后一天,陈海新发现自己的眼睛不能聚光了,开方子的手也拿不住笔了,便悄悄让妈妈代她向院长请辞:“在继续上班,就是对病人不负责。”
陈海新死后,捐献了自己的角膜。
陈海新坚强奋斗的精神多么可贵呀!让我们传承陈海新精神,伴着陈海新精神成长。