杯~水900字
手中拿着一个透明的玻璃杯,虽然没有绚丽的色彩,但却是同样的精致,让人爱不释手,在它的身上有着不被世俗所玷染的无暇,是自然的不加雕饰的如冰般洁,更重要的是它的不隐藏,真实与简简单单!
向其中倒入三分之二的冰水,拿在手中,在炎炎夏日感受大它的凉意,这时你就会体会到何为十指连心,冰感顺着你的指尖渗向你的身体的每一寸,直至额头的汗珠因敌不过它而战败!
慢慢地,你36摄氏度的体温与杯,与水进行了热交换,,紧握之处有水沿着两两指尖流向腕,臂,杯上灭有触及到的地方有细小的密密的排列的水珠。这时,你走到落地窗前,连同杯子一同和上手举起,因为阳光,有了七彩的水珠,水珠在空的陪衬下带着晶晶亮的光刺儿继续流下,这时,它划着划着就只是在你的臂上留下一道水痕,再然后,很快很快,水痕不见了,去给它的水珠铺路--通向被光亮吸收的路---再重生!
一声声响冲入耳中,你发现杯与水已经脱离了你的手心,掉在了地上。从空中到落地不及一秒的路程,为的是演绎那震撼人心的瞬间,怎么这时就会感觉到自己的文笔的落寞,竟很难将那一瞬间捕捉与页面!
从眼前的场景发现到折中美丽竟是破碎的。这,它触动了我心底最柔软的部分!将起初的那杯水精致的美感视为不可挑剔的巅峰,然后在落地的前的那段程是它声明之路的最后一步,然后就是破碎,再然后就是经我的耳朵带我进它的世界。对于它这个结局虽是惨烈,但是不得不承认它将惊骇世俗的美,将属于自己的一生舞动的丰姿卓越,将一生凝集的精华在一瞬的末尾舞姿中尽显其美伦美奂!
庆幸,对于这杯,这水,这杯水的生命我和它是同在的,但是不由的想到,对于其它的美丽我有是尽知多少呢?!喜欢秋,因为有漫天飞舞的叶的曼妙也悲壮;喜欢雨,喜欢雪,因为是从那神秘的外天赐予我们这些世俗的人的,真正的所谓的精品。。。。。。喜欢很多,猛然间觉得自己怎会是那样一个残酷的人,喜欢的都是那破碎换来的美---秋,破于叶离枝,飞舞过后就好似落叶归根的与地长眠;雨雪,落地只就会是不见。。。。。。
总是很专注很专注的凝视它们,想要把它们看到很远很远的境界中去,看到如同那杯水之前一样的美丽,但始终是不可以!~
然后慢慢的明白,我是永远也不可能看到的,因为破碎的它们将一层层的生命的影迹印满,破碎给下一次的重生!~