中华传统节日中秋节400字
中华传统节日有许多,有春节,元宵节,清明节,多种多样,其中我最喜欢中秋节。
中秋节我们要吃月饼和赏月,那我们为什么要做这些呢?其实中秋节有他的来历,有的人应该都知道他的来历了,不知道的就听我来说一说吧!
故事是这样的,几千多年前,后羿和嫦娥是一对非常幸福、美好的夫妻,后羿射下了九个太阳之后,上天给了后羿两颗仙丹,上天说:“这两颗仙丹,吃下一颗可以长生不老,吃下两颗可以飞登月亮。”后羿收下了两颗仙丹,并交给嫦娥保管。
一天,后羿出去练弓箭去了,他的好也兄弟想学射箭,后羿看在他好兄弟的份上,他二话不说就教会了他的好兄弟射箭。
过了几天,后羿不在家,他的兄弟打起了坏主意,他想去偷仙丹,嫦娥正在家里打扫卫生,后羿的兄弟突然闯进家门,他说:“快把仙丹交出来!”嫦娥不但没有给他,反而把两颗仙丹都吃进了肚子里,嫦娥就这样飞上了月亮,后羿知道了这件事,毫不留情的就把兄弟杀了,后羿很想念嫦娥,嫦娥也很想练后羿,而这天正好是农历八月十五,所以人们把这天定为中秋节,主要是为了纪念美丽的嫦娥。
这就是中秋节的来历,大家知道了吗?