筒子楼里的人(四)600字
杨怡阿姨是筒子楼里最好的人,大家都这么说,杨怡阿姨的父亲是医生,心很好,后来退了休,把这筒子楼里的二层第二号留给了杨怡阿姨,或许是因为杨怡阿姨是医生,她的屋子总是那么的整齐,干净。大家都不大熟悉医生,总觉得医生十分冷漠。杨怡阿姨并不觉得自己的职业有多高傲,反而待人很和善,所以大家都很喜欢她。
上回说到李伯伯很感激杨医生,而李伯伯会怎样感激杨医生呢?让我们拭目以待!
李伯伯觉得杨医生太好了,这么年轻,给他介绍个对象吧?不好,搞得我是个媒婆似的!给她送礼?不好,这不是玷污了我们之间的邻里关系么!对了……
那几天,李伯伯很是勤快,总是屋里屋外跑,大家从没有过怀疑,以为他生意忙,他到底在什么呢?
“李大妈,你家有没有锄头?”
“你是不是发烧啦?赶快叫杨怡看看!那丫头人可好啦!”
“不是,你家到底有锄头吗?”
“这都什么年代,还有谁家有锄头哇!”
“那您知道谁家有么?”
“那我哪儿知……你别说,后面的筒子楼里的王奶奶有,她平时种菜用了的!”
“谢啦!”
“急什么嘛,现在的年轻人那!”李大妈别走边嘀咕着。“还是杨怡最好,漂亮又稳重。”李大妈说到这儿心里咯噔了一下,明天是杨怡生日,送点什么呢,这丫头可太好了。
(杨怡阿姨生日来到)
“杨怡,生日快乐啊“李大妈笑眯眯的递上一块红布。
“杨怡,生日快乐啊!”
杨怡见到的每个人都这么说,杨怡阿姨的心里美滋滋的。
“杨怡到我家来一下?”李伯伯说
奇怪,杨怡阿姨心想着,他要干嘛?
“杨怡送你。”李伯伯怪不好意思的。
杨怡阿姨哭了。
那是百合,杨怡阿姨最喜欢百合。上面摆成了‘生日快乐’四个字。
原来如此呀!
杨怡阿姨越来越喜欢这个筒子楼里的人,当然也有这个旧旧的筒子楼。